宝宝多大可以吃米糊

推荐回答
树友u36138965
其他回答
树友u29314395
母乳喂养的宝宝六个月左右可以 喝奶粉的或者混合喂养的可以提前点 喂养要从稀到稠 从少量到多量 循序渐进的
树友u34138376
小婴儿在逐渐适应环境,抵抗力很差,消化功能发育还不够健全,各类酶的分泌量很少,尤其是淀粉酶更少。米糊是淀粉,它的消化必须要淀粉酶,而3个月以内的婴儿唾液腺未发育健全(无口水),对米糊不能很好的消化和吸收,而且容易造成消化功能紊乱,如腹泻等,最好在4个月以后添加才合适。
树友u45935502
最少5个月,一般科学方法来说都是6个月以上