我家宝宝今天晚上第二天发烧了,刚开始37.8,现在39度了,昨天也是晚上开始发烧的,白天就不烧,退烧贴贴了在,我可以用酒精给他降温吗?这是怎么回事啊?

推荐回答
树友u47000546
不能用酒精给宝宝物理降温,只能温水擦浴,也可以洗澡。酒精容易导致宝宝酒精中毒的,所以不能用。体温高于38.5摄氏度就要用美林或泰诺物理降温了,一定要查出发热原因,进行病因治疗。希望宝宝快点好起来。
其他回答
树友u34648037
最好别用酒精擦,温开水就行。十几分钟擦一侧,一定要多擦。
树友u29502980
别用酒精 孩子太小 三十九度了 吃点退烧药吧 用温水给孩子擦擦 最好去看医生 孩子精神怎么样 是不是要出疹子了
树友u32402793
宝宝不能用酒精降温的