坐月子期间能不能洗头洗澡

推荐回答
树友u45774069
其他回答
树友静珊
可以啊,我坐月子的时候就洗了。就是洗之前家里的老人要求要吃饱要在中午的时候,洗完之后要尽快弄干头发,以免着凉。
树友u35341430
只要感觉头皮痒了,不舒服了就可以洗了,洗的时候用开水放凉就没问题,洗完最好用吹风机吹吹,不然湿气太重,容易头痛。
月子期间是可以洗澡的,我都洗了,实在受不了,由于出汗很多,每天还要给宝宝喂奶,有时奶水溢出流到皮肤上并弄脏衣服,产后较虚弱,身体抵抗力差,所以产后洗澡一定要注意保暖,不要着凉。保证洗澡间内的室温不能太低,洗完澡后擦干、穿好衣服再从洗澡间出来,头发洗好后,要用吹风机吹干,以免感冒。要注意洗淋浴,不要洗盆池,以免宫颈口感染了