宝宝一个星期用一次开塞露快用一个月了,怎么办

推荐回答
树友u48846308
树友u49344645: 一个星期,不过用的开塞露,
树友u48846308: 我宝宝一个多月的时候也是突然好几天不大便,我也用开塞露和肥皂,但还是一样我就电话咨询了一下儿科医生,他告诉我千万不要用,宝宝这么小,本来就不太有规律,这样反而会让他形成习惯性便秘,更不会,一定要开塞露才大便了。我就问可以喝四磨汤吗?他说可以,但尽量还是不要要用,所以我在没有用过了,现在宝宝也基本是两三天一次大便
树友u48846308: 不要用了,实在不行买点四磨汤喝喝吧,我家宝宝之前也是突然几天 不大号,我也一样用开塞露和肥皂,后来医生告诉我不要用,会让宝宝形成习惯性便秘
树友u49344645: 哦!谢谢!
其他回答
树友u31130166
看宝宝拉便便是是否轻松,便便颜色形状是否正常 吃喝是否跟平常差不多 精神状态是否好 都正常的话就没事 宝宝可能实在攒肚子,我家宝宝之前也诱惑7.8天才便便的,现在又3天没便便了
树友u24224886
顺时针多揉揉宝宝肚子吧,多喝水,也可以喝点妈咪爱,七星茶也行,有通便作用