我家女儿两岁了。之前说话还好好的。最近发现宝宝说话有点口吃了怎么办?着急啊。求宝妈们解释,有什么办法啊??

推荐回答
树友u33140688
树友u40054121: 这分到没有。一切很健康。就是说话有点口吃好闹心啊。。
其他回答
树友u45922504
我家大宝以前就有这样的情况,这是孩子大脑反应快而语言还跟不上节奏造成的,不会有事的,但是宝宝说话口吃的时候千万不要打断她,让她说完,然后你在让她重复说一次,宝宝说完一定要鼓励一下,千万不要中间打断宝宝说话,或者着急了吼宝宝,或者说:“你看你这是怎么说话”或者“不能这样说话”之类的话语都不早说,主要是鼓励为主,可以教她唱一些儿歌或者简单的诗,一定要有耐心不要着急,否则就真的口吃了。宝妈不用过分担心,业千万不要当孩子的面和别人说她最近口吃着急之类的话,大多数孩子都有这个情况,关键就是耐心引导,鼓励宝宝
树友u11739174
是不是宝宝最里不舒服啊,或者是不是宝宝感冒了,建议多注意观察,注意引导,如果情况严重,建议还是及早就医治疗
树友u49347732
我儿子也是,现在快5岁了,说话老口吃,有的说长大了会好,有的说要帮他调整好。我觉得还是要趁小的时候给调整好,说话的时教他看口型也许会有帮助。