各位宝妈们,孕妇能不能吃甲鱼呀,最近家里搞了一些野生甲鱼,有些老人说孕妇吃了好,看百度有的又说不能吃,求助?能不能吃

推荐回答
树友u49913979
其他回答
树友u46237278
甲鱼会导致流产的
树友u43464080
甲鱼有什么好吃的。。很明显不能吃啊。。再说这种东西宁愿不吃也不能拿宝宝冒险啊
树友u47942370
以下四种食物孕妇不宜吃:1.螃蟹:其性寒凉,有活血祛淤之功,对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;2.甲鱼:甲鱼性味咸寒,有较强的通血络、散淤块作用,因而有一定的堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强;3.薏米:对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;4.马齿苋:马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,易造成流产。