一岁5个月宝宝耍犟脾气,我把她放在地上躺着任她哭闹,又严厉呵斥说等你哭够再走,这样做是不是太过分了啊,(她还没有太大,但能听懂话了)

最佳回答
树友u46525653
个人认为:这个岁数的小朋友发脾气不过是个学习的过程,是在学习各种能引起父母注意的方式,你可以选择在宝宝发脾气的时候不于理会,等事情过后你在告诉他你不喜欢他这样发脾气,并告诉他以后不可以这样,如此反复几次,应该会有所改善,当然你全家人都要配合好,宝宝发脾气时不要哄他,也不要骂他,全当没看见他
树友u49718618: 当时在外面路上,抱她回家,她不肯!她就耍犟,我也有点情绪不好,就直接放地上躺着了,还呵斥了两句。以后这种情况该怎么做啊
树友u46525653: 没什么的,每个人都会有脾气的,小孩也一样,其实小孩的脾气很好转移的,在外面还有很多宝宝感兴趣的东西,这种时候你可以试着各种办法转移他的注意力,等他开心了,你在告诉他下次不可以这样了,这样是不对的
其他回答
树友u29111145
现在这个年龄阶段正是自我表现的时期。脾气都挺大的,这是很正常的,或许你忽略了他。他在用一种方式引起 注意。
树友u48673830
我觉得那个人说的很好!我女也是脾气大…发起脾气来了不得了…假如我要抱她回家…她不肯回…我就说:看前面那是什么呀!一听爷爷奶奶在家喊你耶!快点我们回去…这样就回来了,到家了就拿点水果给她吃!然后就抱她到爷爷奶奶面前…我每次都这样…
树友u50193429
你要跟她好好说,你骂她哭的更利害!!