两个多月的宝宝、纯母乳喂养的、放屁臭、大便两三天都不拉、要借助开塞露才拉的出来、大便里还有小颗粒的便便、这是什么原因

推荐回答
树友u30924569
两三天不排便很正常的,纯母乳的话宝妈要调自己的饮食,不要给宝宝用开塞露,宝妈少吃大鱼大肉,多吃蔬菜,多喝水,天热了很容易上火的,我家宝前几天也这样,最近几天好了
树友u47388148: 可是宝宝大便拉不出来、她憋着难受,总是哭闹怎么办?
树友u30924569: 宝妈先自己调好饮食,饮食清淡一点,多喝水,哭闹不一定是不排便憋的,有可能是热不舒服或是其他原因,
其他回答
树友u42151527
宝宝攒肚,宝宝的胃消化功能不完善,给宝宝喝点水,宝宝吃完奶顺时针的给宝宝揉揉小肚子,吃完奶竖起来给宝宝拍拍让宝宝把隔打出来,属于胀气,就是宝宝吃奶的时候吃进空气去了。
树友u42500506
伺候的清淡点饮食