七个月大的宝宝几天不拉屎,有什么办法解决???

推荐回答
树友u49413584
要看是母乳还是奶粉。我家5个月,又一次我和宝宝都是2天才拉,估计我是吃了什么东西导致的,所以母乳喂养要忌口,不能吃太热太亮,有刺激性的食物。如果是奶粉,一定要给宝宝多喝水,有的奶粉比较热,刚开始宝宝还没适应就会便秘。如果还没改善,就要换奶粉。奶粉喂养的7个月了,可以给宝宝喝果汁,西瓜汁,胡萝卜汁,青菜泥,有助于帮助排便。
其他回答
树友u35357307
如果宝宝没有其他异常,吃喝玩乐正常,三五天不拉屎是正常的,看看他大便的性状,颜色,和他解大便会不会很痛苦,
树友u44573666
孩子攒肚有可能就几天不拉粑粑,得对给孩子喝水 多喝开水对孩子好
树友u25305212
使用开塞露或者妈咪爱。