欧美喏

宝宝便秘怎么办?吃什么能治便秘啊

最佳回答
随遇而安zyj
因为职业的原因,带过很多宝宝,我觉得我还算是一位比较有经验的月嫂,宝宝便秘是孩子常见问题,建议在两餐之间加一些水,大一些的宝宝可以喝蜂蜜水,促进肠道蠕动。没事儿帮宝宝按摩按摩小肚子,也可以缓解不适。饮食上吃一些粗纤维食物,可以在辅食里加一些合生元益生菌,调理肠道健康,合生元益生菌在我们这个圈口碑很好,前一阵好像还在***获了奖,也是十几年的大品牌了,对了最近它家换了新包装,吃法和用量都没有变,妈妈们可以放心,最后仔细观察宝宝情况,严重时要及时就医
其他回答
树友u69733949
看多大的宝宝了。两周一下,蜂蜜禁止,里面有毒素,小孩子不能吃。益生菌偶尔吃,不可依赖,随着年龄增长,宝宝肠道发育完善,便秘也会缓解。如果已添加辅食,可以吃点肉沫,我家宝宝之前便秘非常严重(肛裂),后换了德版爱他美白金奶粉,辅食里添了肉沫,以吃饭为主,奶粉为辅,目前基本一天一次,也是软软的了。六个月以后平时要多喝点水,我家宝宝一口气100毫升喝完。
春秋又春秋
一岁以下的宝宝是不可以喝蜂蜜的,蜂蜜是肉毒杆菌温床,肉毒杆菌芽孢是开水也杀不死的,很容易让宝宝中毒的哦。多看看这类新闻吧。
树友u69733949
看多大的宝宝了。两周一下,蜂蜜禁止,里面有毒素,小孩子不能吃。益生菌偶尔吃,不可依赖,随着年龄增长,宝宝肠道发育完善,便秘也会缓解。如果已添加辅食,可以吃点肉沫,我家宝宝之前便秘非常严重(肛裂),后换了德版爱他美白金奶粉,辅食里添了肉沫,以吃饭为主,奶粉为辅,目前基本一天一次,也是软软的了。六个月以后平时要多喝点水,我家宝宝一口气100毫升喝完。