宝宝多大剪胎发啊

最佳回答
树友u49089201
其他回答
树友u46711279
满月的时候剪,不过每个地方有每个地方的风俗,我们那儿是满月的时候找人在家给宝宝剪
树友u24857961
宝宝出生时一般都有一头好头发,现在是夏天,天气炎热,为防止湿疹,建议将宝宝的头发剃短,但不赞成剃光头。 宝宝的第一次理发,理发师的理发技艺和理发工具尤为重要。妈妈一定要注意选择理发师,应了解理发师是否有经验,并通过健康检查,受过婴儿理发、医疗双重培训,使用婴儿专用理发工具并在理发前已进行严格消毒,并得到父母们及医疗部门的赞许与认可。 宝宝的胎毛剃后最好能马上洗个头,用清水即可。宝宝在6个月前,若天气炎热,最好每天给宝宝洗一次头发,天气寒冷,也应2~3天洗一次头发。经常保持头发的清洁,可使头皮得到良性刺激,从而促进头发的生长。如果总是不给宝宝洗头发,头皮上的油脂、汗液以及污物就会刺激头皮,引起头皮发痒、起疱,甚至发生感染。这样,反而使头发更容易脱落。给宝宝洗头时应选用纯正、温和、无刺激的婴儿洗发液,最好是容易起泡沫的。并且,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发。 另外注意保持宝宝头皮的干燥,出汗应及时擦干,以减少汗液对宝宝皮肤的刺激
树友u46018213
满月就可以了