宝宝八天了,没奶怎么办?第四天就找的催乳师,乳腺都通开了,还是只有一点点。一天几顿小米粥,还有醪糟汤。昨天开始喝木瓜牛奶,今天还加了专门下奶的中药。真的没办法吗

推荐回答
树友u20276724
其他回答
树友u31107986
你很幸运,遇到我啦!让我给你打打气。我和你的情况很相似。开始几天初乳少得可怜。吸奶器只能吸出个瓶底的量。家人都说我没奶,吵着让加奶粉。感觉很受打击,我很郁闷,但是不甘心就这样放弃。请了3个催奶师,喝了下奶的中药,几乎没有什么起色。但是我坚信,我是奶牛,我一定可以的!信心很重要!另外更重要的是,宝宝的有效吮吸是追奶的关键!!!宝宝多吸才是根本。还有,一定要晚上起来用吸奶器吸奶。每隔2-3小时起来吸一次。开始吸出来的奶量肯定不多,但是贵在坚持。因为夜间泌乳素的分泌量是白天的10倍。平时多喝汤水,月子里每天吃6顿。追奶的同时也要保证宝宝的营养。奶不够,奶粉凑,不能饿着宝宝。刚开始你一定会有困惑,自己奶量少,宝宝用惯奶瓶不肯吸母乳。怎么办?还是两个字,坚持。奶慢慢多了他就爱吸啦。习惯是可以改变和培养的!加油,我已经成功了,你也离它不远了!
树友u40725226
她们说的都可以试下,猪蹄炖花生汤喝点,让宝宝勤吸吸
树友u50917105
猪蹄炖豆腐,清水炖,不加任何料,好像还有乌鸡和中药炖,还有鲫鱼汤,