小孩2岁3个月,不会说话,会叫妈妈,不会说别的话,由于我和老公不是一个地方的,方言不一样,是导致孩子不会说话的原因吗,小孩听的见

推荐回答
树友u12407752
树友u24513622: 现在在老公老家,我不会说他们哪儿的方言,我只能说普通话,婆婆说方言,我应该怎么办
其他回答
树友u51336914
我也跟你一样,但是我的小孩很早就会讲,跟我讲普通话跟我老公讲白话,跟她爷爷奶奶讲他们那里的方言,你可以带去医院让医生看看是不是要剪一下舌根,我一个堂弟就是这样的,三岁都不会讲,叫人只能叫出一个字
树友u25445764
这个应该就是有一定的关系的,你可以平时带宝宝多出去和他的同龄人交流就好一些
树友u26007105
有这种原因有。语言太多,太复杂,小孩不知说那种话,所以就不说。你们可以统一说普通话。等孩子大点了,再教家乡话