宝宝出生几天右眼眼屎好多,眼角也红了。这是上火吗?

推荐回答
树友u20276724
其他回答
树友u51570374
不是的,初生婴儿的泪管发育没完全,有点堵塞,一般4周就会自己好的,是因为鼻泪管下端的薄膜没有破,正常4周内会自动破,我宝宝现在110天了,在月子里情况跟你一样,但是一只眼睛在月子里就好了,没有眼屎了,但是左眼现在还有眼屎,看了医生,说要做泪道冲洗,但是我看了很多书,说不需要,6个月内都会自然好,去了医院太遭罪,孩子不配合,你在家就给他眼睛做按摩,在眼角处,往下按压上下来回按摩,配合滴眼药水就会好的,我太有经验了,我给我儿子眼睛按摩了3个月,现在还没有完全好,小孩有眼屎正常,不想孩子再去医院遭罪,所以坚持在家护理,之后你宝宝的情况我们都可以交流。
树友u29254352
应该是上火了,,如果是母乳建议大人多喝点水和吃点蔬菜
树友u47502441
是上火了,多给宝宝喝点水,你自己饮食清淡就好了,谢谢