宝妈们有没有便秘很厉害的,不用劲根本就拉不下来,而且三天不蹲厕所的,我就会用开塞露这样会有便意用劲过大会对宝宝有影响吗

推荐回答
树友u51420170
你这样不行的,到了后期宝宝压迫直肠,肚子大了更使不上劲,肯定会得痔疮的.建议你多吃点润肠的食物,香蕉啦木耳,蜂蜜水.香蕉皮打碎了煮着吃比香蕉好.还有就是你从现在开始,不管有没有便意,早上就去厕所蹲着拉,持之以恒,慢慢就会有定时排便的习惯.身体到了早上就会自然排便.一定要坚持.我头胎就是你这样,得了痔疮后来出了月子我就开始这样坚持,慢慢的就是每天早上第一件事就是去便便.以后我也会教宝宝养成这样的习惯的.终身受益
其他回答
树友u48247204
每天喝粥煮红萝卜很管用,忌讳吃辛辣,油腻食物
树友u49879340
你晚上或早上空腹喝些蜂蜜水,或许会有用。我是晚上常喝酸奶
李氏王玲
我也是,好几天才大便一次特别费劲,感觉吃好多的蔬菜水果都不行,影响肯定会有吧,可以咨询一下大夫怎么缓解一下