宝宝湿疹是怎么引起的?如何治疗?

推荐回答
树友u49209139
婴幼儿湿疹比较常见,引起的原因很复杂,确切的因素很难找。不过多数情况下是可以控制到很轻的程度,伴随着宝宝一天天强壮起来,湿疹也会消失的 湿疹引起的因素: 1,宝宝湿疹与遗传有很大的关系,如果父母一方曾经得过湿疹,那么宝宝得湿疹的可能性也比较大。如果是对某种食物或环境过敏,尽量不要让宝宝接触。 2,食物。牛奶中还有大量的异体蛋白,很容易引起宝宝得湿疹,可以试着停止喝牛奶,或者改为配方奶粉。鸡蛋、海鲜、糖等食物也有可能会引起过敏,需要找出对哪种食物过敏,然后减少对过敏食物的接触。 3,环境因素。成人穿的羊毛织物、化纤衣服等也会造成宝宝得湿疹。花粉、螨虫、空气干燥等也都有可能引发湿疹。宝宝户外活动的时候避免风的刺激,尽量有遮挡物。尽量让宝宝穿宽松的纯棉衣物,宝宝大小便后要及时清洗,保持皮肤干燥清洁。 4,成人用的香皂、香水、化妆品等也会让宝宝得湿疹的可能。平时要避免宝宝接触这些刺激性物品,大人也不要喷香水。 经验妈妈的护理心得: 如果宝宝已经得了湿疹,妈妈们要精心护理。湿疹比较顽固,经常会持续数天,甚至几个月。要精心护理宝宝,防止并发症的出现。 1,保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。 2,避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。可以涂抹 佳齐堂净肤膏,没有激素,止痒效果不错。 3,不能用肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。 4,如果是食物引起的,要查出过敏源,制定健康合理的食谱。 5,减少洗澡的时间和次数。每周最多洗3次澡,时间不超过5分钟。 6,给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。   PS: 对鸡蛋过敏的宝宝,如果湿疹不很严重可以试着去掉鸡蛋清只吃鸡蛋黄,鸡蛋清易引起过敏反应。
其他回答
树友u51204608
宝宝湿疹是火啊!要多喝水的!
树友u51736675
我家宝宝也起然后在医院拿的好孩子的药膏挺好用的用了就没犯过
快乐快乐70
长期处于有水的状态,宝宝皮肤很嫩,如果汗,奶水,尿长期不干就容易起湿疹,摸宝宝湿疹膏,保持皮肤干爽