想问一下各位宝妈,本人是广东的,老公是甘肃那边的,结婚证在男方那边领的,现在户口还没迁男方那边去,准生证那些也没办,不知道需要什么流程?

推荐回答
树友u45462612
我和你一样情况,我老公是广东的,我是把户口本,身份证,结婚证寄回老家开了证明盖了章,然后在广东办的,总之在自己户口地盖章要跑来跑去,有点麻烦,看每个地方规定不一样吧,先在你老公这边问,看怎么说
树友u24371696: 如果我把户口迁过去,是不是就不用那么麻烦还要在我家那边盖章那些?就直接去男方那边办就可以了?
树友u45462612: 女方那边也可以办,把所有东西寄回,不过你在男方那边生,就在男的这边办咯,我的刚办好,户口也没迁过来,和你情况一样,我是不想签户口,这个看个人的,
树友u24371696: 我是打算在我老公那边生的,我在我老公家那边生,还需要拿我老家开的那些证明吗?
树友u45462612: 是啊,你户口不在你老公那里啊,要开证明找你们那里管你的辖区计生办盖章,反正我是很麻烦,找了三个地方盖章,街道居委,区,市…然后寄过来了,拿了照片昨天一去我老公这就办好了。
其他回答
树友u40980292
我在广东江门这边,我还没领结婚证呢,我问过医院要什么证件才能拿出生证明,医院说要结婚证,不需要准生证,就拿结婚证和身份证就可以了,我朋友上个月八号才生了医院就拿了结婚证,准生证说都没说
树友u43866467
只要你的户口在你老公家户口本上,带一个户口本就行了,还有二个人结婚证,身份证,你和你老公的合照一张,到当地计生办,就可以了,我们家前几天刚办过,很快的,到哪一会就搞定了
树友u41546700
首先你得确认孩子以后户口上在哪儿,然后在问你要上户口的社区是否需要办理准生证,因为有的城市已经不需要办理准生证而有的城市需要,这个全国不统一。如果需要办理准生证你还的询问像你这样夫妻双方不在同一省的有什么特殊办理要求。反正我是辽宁的还需要办理准生证,夫妻双方户口不在同一省的,在一方户口所在地办理准生证,另一方得回到他的户口所在地开证明一类的