宝宝湿疹怎么办,都长满脸了

journal_insert_pic_525319532
推荐回答
淘气小孩子
其他回答
树友u43622023
湿疹到底是什么样的?
树友u51827405
1.润肤品的使用(例如润肤霜或润肤乳)。经常规律使用润肤产品可以减轻皮肤的瘙痒和干燥。 2.洗澡。经常让孩子在温热的水中泡澡。洗好澡后,在清洗两遍,冲掉身上残留的香皂(香皂可能就是一种刺激性物质)。接下来,在孩子洗好澡之后3分钟内全身抹上润肤品,锁住身体皮肤表面的水分。 3.避免穿质硬或有刺激性的衣服。 4.如果出现液性渗出物或格外瘙痒,用微温的毛巾来进行热敷,并坚持使用医生开的药物。 5.可以用金银花煮水洗脸,洗完脸后脸上的水珠要擦干净。金银花有清热解毒的功效。 6.如果妈妈是母乳喂养,饮食尽量以清淡为主。 7.多喝水,促进宝宝新陈代谢。
树友u44061207
母婴店里有一种专门宝宝用的“婴宝”,宝妈可以试试,不过我觉得效果不错,因为我家从出生到现在就一直用的婴宝和芦荟胶。