宝宝不喜欢俯卧,一俯卧就不高兴,有时候会哭,所以也不会俯卧抬头,可以不让她练习吗?这个对发育会有影响吗?

推荐回答
树友u50304815
我家宝比你家小几天。我也只是偶尔让她俯卧几十秒练习抬头,时间不能太长,太长宝宝会不舒服,次数多了会厌烦俯卧。偶尔让宝宝坐在腿上一会练习抬头,或是竖着抱一会练习也行,俯卧不是唯一能练习抬头的方式。我家宝现在坐着头还是能端正好几分钟的,我也不让她长时间抬着头,毕竟还没过百日,脊柱都还没有完全发育好。新手分享一点育儿经历而已
树友u36126763: 好的谢谢宝妈,我家宝宝竖着拍嗝时,头能自己支撑一会儿,有的时候斜着抱宝宝自己会把头抬起来望望。就是不喜欢俯卧,我也不太敢让她练习了怕她对俯卧有抵触心理了
其他回答
树友u32624019
我觉得适当的时候要练练,可以在他高兴心情好的时候练,因为我深有体会,我家小宝当时就没怎么给他练,我一朋友小宝跟我家一样大,她每天没事每天给他小宝宝练,我看她家的头就比我家抬得要好
树友u42929256
可以挑他心情好的时候,先时间短些,尽量多练习,习惯了就不怎么哭了。我们家之前也是这种状况
树友u31750950
宝宝还小,宝妈还是顺其自然好。不必让她练习。不会对发育有影响。