摇床会对婴儿大脑发育有影响吗

推荐回答
树友u50236807
其他回答
2丶颗糖
宝宝们在肚子里面的时候一直就处于摇晃中,而电动摇篮的的存在就是希望孩子在出生之后还能继续享受这种状态。从胎儿发育情况看,脑部发育启动最早的就会脑干前庭系统,这是一种调整姿势和位置的感觉感觉器官。在母亲的子宫里,胎儿浮在羊水,妈妈的起卧走动的那个体位的变化,都是一种摇晃的刺激,这种刺激不断被胎儿所感知,并向脑干前系统发出强烈的信号。并因此而促进大脑的发育。 当胎儿出生之后,没有摇晃的这种刺激信号了。所以就会产生再次被摇晃的需求,比如被妈妈抱着。如能放在摇篮或者怀抱有规律的摇晃则更好。所以有些妈妈在孩子哭的时候,就抱着摇晃一会儿,孩子就安静了。多么聪明的妈妈。 经常使用摇篮的宝宝大脑发育惊人。据研究表示,仅仅用一年的时候,宝宝大脑最初的400克增长到了800克左右。而且这仅仅是增加大脑的皮质。它为孩子的智商发展打下了基础,所以医学奖把摇篮誉为孩子聪明才智的-加 速 器,这一点也不过分。 这样是为什么广大的妈妈们会给孩子买摇床了,而不是单一的宝宝睡床。 我可能写的不好,希望能帮助到各位妈妈们。
树友u26525480
过分的摇晃宝宝会让宝宝脑震荡的,轻微的摇床没关系,但还是尽量不要摇晃宝宝
2丶颗糖
宝宝们在肚子里面的时候一直就处于摇晃中,而电动摇篮的的存在就是希望孩子在出生之后还能继续享受这种状态。从胎儿发育情况看,脑部发育启动最早的就会脑干前庭系统,这是一种调整姿势和位置的感觉感觉器官。在母亲的子宫里,胎儿浮在羊水,妈妈的起卧走动的那个体位的变化,都是一种摇晃的刺激,这种刺激不断被胎儿所感知,并向脑干前系统发出强烈的信号。并因此而促进大脑的发育。 当胎儿出生之后,没有摇晃的这种刺激信号了。所以就会产生再次被摇晃的需求,比如被妈妈抱着。如能放在摇篮或者怀抱有规律的摇晃则更好。所以有些妈妈在孩子哭的时候,就抱着摇晃一会儿,孩子就安静了。多么聪明的妈妈。 经常使用摇篮的宝宝大脑发育惊人。据研究表示,仅仅用一年的时候,宝宝大脑最初的400克增长到了800克左右。而且这仅仅是增加大脑的皮质。它为孩子的智商发展打下了基础,所以医学奖把摇篮誉为孩子聪明才智的-加 速 器,这一点也不过分。 这样是为什么广大的妈妈们会给孩子买摇床了,而不是单一的宝宝睡床。 我可能写的不好,希望能帮助到各位妈妈们。