如果孕妈是O型血,必须做个溶血检查吗?溶血是怎么一回事,有哪位孕妈懂的,求助?

推荐回答
树友u42562116
其他回答
树友u40247762
我也是O型血我没有去做溶血检查,不过做一个也是可以的吧。
树友u51764688
我是O型血 我老公是B型血 医生就让做这个检查的,最好做一下检查,好放心
树友u41974804
ABO血型不合导致的新生儿溶血是新生儿病理性黄疸的病因之一。这种溶血发生在母亲是O型而胎儿非O型的情况下,如果夫妻双方都是O型,就不会发生这种类型的溶血,如果丈夫是非O型,那么胎儿可能会是非O型,就有可能发生ABO血型不合的溶血。有的医生提倡分娩前用药极低孕妇血清中的抗血型抗体,以达到避免或减轻新生儿溶血,但实际上效果并不是很好,因此有一些医生提倡,孕期不加以干预,对O型血母亲,非O型血父亲所生新生儿,出生24小时内注意其黄疸指数,及时干预治疗。