奶水流进宝宝的耳朵里怎么办

推荐回答
树友u25571762
其他回答
树友u51939246
你好你可以买一些小的棉球,然后把耳朵的奶水蘸出来,下次喂奶注意垫个小毛巾
树友u52533004
如果宝宝耳朵不慎进水需要处理,妈妈也不要太过惊慌,因为耳道是盲端系统,如果不是往耳道内喷水,一般水是无法进入耳道深部的。妈妈可以将松软的棉球放入宝宝的耳廓内,放置5分钟后取出,把耳道内的水吸出来。需要提醒的是,如果妈妈发现宝宝的耳道内有带异味的液体流出,应该立即带宝宝就医,以排除宝宝患中耳炎的可能。而耳道发炎,最明显症状就是:耳垂发红、肿胀、触摸时有痛感,耳朵内侧疼痛,妈妈可留心观察一下。