各位宝妈做月子都吃什么啊?听我老妈说等坐月子要顿顿吃鸡蛋喝小米粥,每天至少吃10个鸡蛋,最少要连续吃一个月。就算喝汤都不能放盐,说是不能吃盐。真的感觉好恐怖。

推荐回答
树友u43462296
什么逻辑?吃鸡蛋过多,会造成血胆固醇含量过高,容易造成营养过剩、导致肥胖。多吃鸡蛋还会造成体内营养素的不平衡,从而影响健康。吃鸡蛋过多,还会增加肝脏与肾脏的负担。产后最多吃3~4个,不宜过多了。不吃盐会让你可能缺钠,影响机体代谢,血压降低,甚至出现神经衰弱,全身乏力等症状。钠的缺乏程度是这么个顺序,低血压-水肿-肌张力降低,神经兴奋性降低……所以宝妈还得多关注产后饮食知识,科学月子
树友u46078756: 老辈人老思想,我妈妈传统固执的狠,出发点也是为我和孩子好,老是说我们家这个亲戚,那个邻居都是这么坐月子的,虽然是娘家妈,有什么不满意的就可以说什么,但是奈何我老妈急脾气,主意正,真的好无语。
树友u43462296: 那你自己得注意点,照顾好自己和宝宝。也可以买本书和她们一起学习科学的月子和育儿方法,这样委婉点应该可以更好交流,不然月子里让自己不开心是不好的哦
其他回答
树友u39945315
不用吃那么多鸡蛋吧,是原来条件不好,只有鸡蛋营养丰富才那么吃。少盐就行了。
树友u40519974
我小姑去年做月子请的月嫂,一天只给吃两个鸡蛋,鸡蛋吃多也不好
树友u47373624
可以吃盐的,但是一定要清淡点,还要忌口一些吃了会断奶了的东西,都有什么不是太清楚了,反正有红薯豆腐,好像还有茄子红枣吧,豆腐吃了不是断奶,是会让奶清了,孩子吃了没营养的,顿点鲫鱼豆腐汤,只要不吃豆腐就可以了,超下奶还营养,还有猪脚花生汤,清汤挂面放点青菜少盐的,要收工的挂面哦!做月子又不能活动吃鸡蛋又上胖,吃多了只会长肉没有别的作用的,一顿饭吃一两个就行了!