宝妈们!请问割腹产个,多久可以拆开纱布呢?拆开还需不需要消毒啊!去药店买碘酒说没卖只卖酒精消毒…我晕…现在有十天了,不敢拆开看!呵呵!

推荐回答
树友u42338644
不会吧,我记得我生大宝的时候也是刨腹产,当时医生是在肚子刀口上上粘了个跟创可贴一样的东西,出院的时候换了一个,出院一个星期后医生来家里的时候又给换了一个,最后粘了一共有半个多月就没再用了
树友u43691734: 是啊!我现在第十天了…今晚刚拆开看,又用纱布盖上了,怕穿裤子弄到…可以刀口隔离好痒啊!怎么回事
树友u42338644: 痒是刀口在长,我那时候也是刀口很痒,千万不能抓,一定要忍着,而且我那时候两年内只要一下雨刀口就会痒,时间长了就好了
其他回答
树友u41157236
好像不用管伤口,在医院医生已经给消过毒了,回家先不沾水,痒就是伤口在长,不疼就不管,祝贺宝妈
树友u52079352
难道刨腹产不给换纱布看看伤口长得怎么样么?十天都不换换纱布不怕感染么?
树友u48066919
你生产的医院不给你拆线吗!宝妈你的怎么这么早就剖出来了?