唐氏筛查。有什么作用啊。需要检查嘛。

推荐回答
树友u51654448
其他回答
馨馨smilesmile
查21三体综合症,需要查的,很重要
树友u53331289
唐筛是风险概率筛查,主要针对胎儿的18、21、13三体综合症还有神经管畸形疾病,具体这些疾病网上百度可查,特别是三体综合症,家庭是非常痛苦的。三体综合症主要是因为染色体复制时产生的问题,与家族是否有遗传疾病无关,也就是说,只要怀孕,就有可能概率性发生。唐筛主要是通过血液检验,综合孕妇多项指标滤出可能高危群体。高危概率的分界线是医学行业综合讨论结果,尽可能最大概率的筛出高危群体的同时减少假高危群体,在这个唐筛结果上进一步进行医学手段的确诊。唐筛毕竟是风险概率,也不是最终结果,所以看到结果也不要太紧张,根据医嘱进行羊穿或无创即可。唐筛国家还是要求必做的,但是很多人侥幸心理不想做,但是一旦发生带来的痛苦很巨大,所以一定要去做。
树友u50153770
我们那边的人都不做,我老公这里的人都做,听别人说没必要做,我也是不知道怎么办