海河冒泡321

宝宝才16天,刚才发现他鼻塞,貌似有点感冒,请问各位宝妈这么大点儿的孩子可以用药吗?用什么药?广告勿扰,谢谢!

推荐回答
树友u24394617
孩子太小了,没有很好的感冒药可以吃。鼻塞可以给宝宝按摩,用温热的手给宝宝鼻子两侧进行轻轻按摩,从上往下,从鼻梁到鼻翼部位,鼻翼两侧可以多按压一会,因为按摩这里的穴位可以有效治疗鼻塞。 或者将温热的毛巾轻按在宝宝眼睛中间的部位,毛巾变冷后再更换,这样能有效缓解宝宝的鼻塞。多喂水,多排便好的快。
其他回答
树友u53763424
可以用药, 我家宝宝十几天时感冒了,鼻子不通气,给她吃了
树友u36769799
可以贴丁桂儿脐贴,平常我家宝宝感冒了,我是这样做的
树友u40803732
如果吃纯母乳的话前六个月宝宝是很少感冒的,鼻塞可能是鼻粘膜脱落导致的,别给宝宝乱吃药