宝宝出生第三天,黄疸指数偏高,医生建议转儿科留院照蓝光,不想宝宝遭罪在淘宝买了一个蓝光灯回来自己照,请问有宝妈也一样在家里给宝宝照蓝光的吗?

推荐回答
树友u40757183
其他回答
树友u41096249
不建议自己买来仪器给宝贝照,不安全,蓝光很容易弄瞎宝贝的视力的!不过你宝贝才3天,可以考虑是不是胎黄?就是病理性黄和生理性黄,生理性黄可以多喝白开水,多晒太阳,宝贝会自然下黄的。病理性的话就要在宝贝15天后,也就是16天那天你就要带宝贝去开要吃,要是懂黄疸的老医生都会开一星期的药给宝贝吃,一个星期后也就是20多天还黄就可以考虑去医院住院照蓝光了。
树友u41617007
还是听医生的吧,我大宝和你的宝宝情况一样的,去照了蓝光很好,以后体质抵抗力都强,宝宝照蓝光不遭罪的,照样喝奶,只是家长每天只能看一次,照了一个星期,