树*****

小姑子准备结婚。婆婆让老公也给点嫁妆,至少要7000。我怀孕以来就没有工作产检的费用,都是我自己的, 结婚的时候,婆婆就当面表明,就买个戒指给我就行了彩礼才1万

最佳回答
树友u45880815
树友u43108876: 我也是这样觉得的,可老公觉得自己是哥哥,妹妹结婚就想给她买点什么。而且婆婆也要求。关键是我们结婚都还欠了好多钱,每个月还要房贷。因为这件事,都吵架了。
树友u45880815: 有的话就给一两千可以了,到时候你生小孩坐月子还要花上万呢………你比我好多了,我结婚时我跟我老公一人一半,家婆啥也没给,生两个小孩的钱都是我自己的,要不是看在她帮我带小孩,还有生小孩时照顾我的份上,我跟她儿子早掰了………
树友u43108876: 结婚以来,他才给过我2千块。婆婆还经常问他要钱花。产检费都是我自己婚前存的,还有他家买房,说还差一点,他当时问我借了2万。然后直到结婚前都没还给我,现在想想我以前真是笨
树友u45880815: 晕,他叫你借,你就借啊,真是够老实的……你还好啦,我家婆还问我拿钱呢,有时候直接拿都没问我……生小孩后连餐菜都舍不得买给我吃,唉,结婚时说查三千块摆酒,她有都舍不得说给,后来说借,她小儿子生小孩了又叫我们给回拿给她小儿子用,我也是醉了
树友u43108876: 家家有本难念的经。没钱的日子只是暂时的。
树友u45880815: 呵呵,确实是,烦心事太多,忍忍就过去了………不要想太多了,对宝宝不好,祝宝妈好孕喔
树友u43108876: 谢谢。😋
其他回答
树友u51060306
我还没结婚,打算生完后办婚礼,婆家给了我12.8万彩礼,另外还给了四金
树友u44070446
你婆婆多事,她儿子成家了,给多给少要她规定啊?我觉得给两到三千差不多了,有钱的话可以多给点,我结婚我妹妹就给1208的人情红包给我爸爸,上轿礼红包都没有呢。我老公哥哥给的一万,不过这钱第二天老公就给婆婆了,婆家人情都是婆婆收的,收了办酒。哪里还有什么大舅子给妹夫改口费?都是男方给女的改口费好不,叔伯给的改口费也就一家两百。你婆婆顾她女,让她自己出钱,别要求你们。
树友u42720197
家家有本难念的经啊,把以后生了宝宝每月需要的开支算给他看看,他赚的钱要是能不委屈你们娘俩随他给,但你以后工作了自己的钱还是自己拿着,感觉他家人靠不住的,给自己留条后路