你好,我是同卵双胞胎有17周了,要做羊水穿刺吗?是要检查什么吗?有没有风险呢

推荐回答
树友u53068052
你没做无创DNA???我也是双胞胎,我做的无创,是抽血检查唐氏综合症的,我们这边的医生说要检查的话就做无创,无创高危再考虑羊穿,羊穿有风险的,3%的感染风险,感染了很容易流产……所以我建议你去三甲医院做无创,不要做羊穿
其他回答
树友u49413655
你本来双胞胎不做唐筛应该早点做无创的,真有什么情况早知道好的。
树友u50858241
因为双胎做唐筛不确切因素太多,所以一般双胎都是直接做羊穿,有一定风险,但是现在医疗那么成熟,放心好了,医生只是出于只要有风险不管高低都会告知你。你要觉得不放心,去大一点正规的医院做就好了
树友u41482847
如果宝宝没什么异常的话就必须要做羊水穿刺了,这个还是咨询一下医生的意见。