树*****

准生证是在女方还是男方办的,我的户口还没有迁到男方,我们不同省份,因为不方便,所以我要在我自己家生产,男方家说是在他们家办准生证,要不然上户口难,要付款是真的吗

推荐回答
树友u43684150
我跟老公也是不同省份,不过我是准备在婆婆家生,准生证是在他家半的,我的户口也在我自己家不影响的,当时需要我这边开了未育证明,还有双方的结婚证,身份证,户口本,还有照片,跟结婚证上的照片同大。
其他回答
树友u45191516
如果是在男方那边生,就要女方回户籍所在地开证明,如果你在自己家这边生,就要男方那边开证明,开证明和上户口不搭界,开证明就是办个准生证而已,户口是要宝宝生出来以后靠出生证明上户口的。
树友u54413482
上户口只需要出生证明就行了,准生证男方女方办都可以,完全不影响孩子以后户口上在哪一方,况且现在二胎放开了,开出生证明现在都不用准生证了,只是有生育保险的必须要办生育证,好报销拿生育津贴而已
树友a40929187
准生证在哪办都可以,如果落户到男方,尽量在男方那边办,以后生孩子还能报销,需要拿着双方结婚证,身份证,户口本,找妇女主任,她会带你去办准生证的。