树*****

现在怀孕四个月六天,三个多月时做了彩超,医生叫我六个月做四维,早上护士打电话给我,叫我每个月都要产检,是这样吗,要几个月才有胎动。

推荐回答
树友u50456594
你现在18周是怀孕四个半月,孕期是算周数不是算天数的,四周为一个月。从12周开始每个月的产检都有重要项目,你要在19周之前去查唐筛,唐筛是查宝宝有没有先天性智障和身体发育障碍的。20周到24周是四维大排畸,超过24周也做不了了,你现在去医院做唐筛顺便预约四维。24周做糖筛,检查是否患有妊娠糖尿病,28周也有个重要的大产检。这些产检项目都不一样,你都要去做,不要听你朋友胡说八道,这些常识你随便上网查都查的到,现在哪有不定期产检的宝妈。后面跑医院跑得勤是怕宝宝缺氧之类的。但是你早期中期重要的产检也要做啊,我这边的医院这些大产检要是不做都不给开准生证的。
其他回答
树友ia87u1p8
宝妈一定没去医院建档。怀孕后,为了掌握胎儿的发育情况和孕妇的身体状况,三个月时要去医院建档,定期检查,孕中期一个月检查一次,每次检查的侧重点不太一样,根据宝宝的发育情况和宝妈的不同反应确定。因为宝宝太小,有些检查错过了最佳时间就没法做了。胎动的话,头胎会晚些,大概20周左右,个人不一样,有十六周就感觉到的。
树友u49829529
都是要每月去产检,后期两个星期去一次,最后一个月一周一次。这和你舒不舒服没关系的
树友u55910585
胎动是18周到20周