树友a42083387

我是湖南的,嫁到广东,今天听妈妈说我生宝宝了要打电话回娘家报喜,但要包红包,但我婆婆这边没这个习俗,而且他们把钱看得挺重的!该怎么沟通????

推荐回答
梦儿7Q
是抱喜后娘家包红包过来,你可能搞错了,总之我们这里是这样。而且小孩出生包被衣服背小孩的东西全部都得娘家准备,老娘还得抱母鸡拿鸡蛋到婆家,俗称送月米。我妈妈都准备好了,就等抱喜呢,还有孩子出生舅舅都得包大红包啊。哈哈
树友a42083387: 但你报喜不可能就一句话说生了就好了吧
梦儿7Q: 就是啊,打个电话说生了,叫老娘快抱鸡过来,而且我离娘家就一会儿路,我妈妈会煲好鸡汤送给我喝。
其他回答
树友u54969232
没听过这习俗,婆家没这个习俗,包红包你自己给不就完了。
树友u42042698
给娘家红包还是第一次听说,一般女儿生孩子娘家要花钱,买衣服床小被子小车子包红包等等
树友u43089989
你们那和我们那里不一样我们那里不包红包是娘家人过来包红包,你可以跟老公商量商量呀如果是习俗这没什么呀!