树友a41524563

宝宝出生二十天了一直吃母乳,但是乳房一直有硬块,用毛巾热敷就好点,睡觉醒来又硬又涨,如果硬块一直消不掉会不会奶水就退掉了?各位宝妈支个招,硬块怎么消掉呢?急呀!

最佳回答
树友u51604568
其他回答
树友u40313331
神奇的卷心菜——乳房红肿热痛的居家自救良方 卷心菜外敷乳房,能扩张乳腺管,改善局部血液循环,促进新陈代谢,使淤积的乳汁排出通畅,使肿块消失,有助于减轻乳房疼痛,减少并发症。 1 买颗绿色卷心菜——圆白菜、包心菜 2 取鲜嫩菜叶 将菜叶一片一片剥开来,尽量保持完整(破掉一点也没事),洗净,擦干;用保鲜袋装好放冰箱冷藏备用(比常温的消肿效果更佳)。 3 碾压菜叶 将卷心菜叶子洗净,用擀面杖或别的替代品(长圆柱体物品)将叶片擀成透明状(更容易贴合乳房),特别要把粗的叶脉碾软(叶片根部较厚部分可去除)。 特别注意事项:卷心菜叶需现用现碾,切记不可提前碾好备用,否则消肿效 4 冷敷乳房 用碾过的卷心菜叶子包覆住乳房肿胀的部位(避开乳头);如果腋下等处有 5 更替冷敷 让卷心菜叶子留在乳房上约20-30分钟后去除,通常每4-6小时可以敷一次卷心菜叶子(如果肿胀严重,请持续冷敷)。 如果敷上卷心菜叶子的地方破皮、起疹子水泡或者有其他不适,要马上停止;如果妈妈还想继续敷,那么至少要避开不适或破皮的区域。 6 卷心菜替代品——土豆片、冷毛巾(敷法同卷心菜,但消肿效果较卷心菜弱) 土豆片:用刨刀将土豆削成薄片,包覆住乳房肿胀的部位(避开乳头); 温馨提醒 -- 因土豆片易氧化,所以容易将衣物染色。 冷毛巾:将毛巾用水沾湿,装入保鲜袋内,放进冰箱冷藏后包覆住乳房
树友u56518818
宝宝喝之前用毛巾热敷啊!吃饱了一定要把剩下的抽掉不然慢慢的奶水就变少了
树友u37215846
按摩热敷后要把奶挤出来,不然还是会变硬块的,胀了就要赶紧挤,不要等硬了再挤就来不及了