新生儿溶血病可以治愈吗?我是O型血我老公是B型血,之前有个孩子四个月就胎停了,去检查说是血型不和。就是新生儿溶血病。现在一直也不敢要。怎么办啊!很着急。

最佳回答
树友u52149287
我给你解释哈,我家我是O型,老公AB型,宝贝出生时候就溶血了,O型血的妈妈只有怀怀O型的宝宝才不会溶血,你和你老公的血型有百分之五十的机率宝宝O型,你不会担心,只要不是RH阴性,ABO新生儿溶血症状不是很严重,百分之九十八是可以冶愈的,而且不影响小孩以后任何样健康,我宝贝十二岁了,还是比较严重那重,都健康呢,现在我都在备二胎,而且我老公AB型,只能生A型和B型,机率百分之百,我也在犹豫,到底怀上了对于溶血这关怎么过。不过,你不要怕,你只有半的机率,而我家却是百分之百,你如果还有什么想问的,回复我就行了
树友u22425113: 哈医大医生说我和老公血型的比例值用西药可能降下来。让我吃阿司匹林和强的松一起吃24天,在来哈医大复查如果降下来就可以要宝宝。我不敢吃怕有副作用。医生说小计量的吃没什么事。但不保证以后会不会上升。纠结。
其他回答
树友u47410425
不对吧 溶血不会发生在四个月的 溶血主要还是在宝宝出生后产生溶血性贫血 而且怀孕后可以查溶血的 产检的时候问问医生 我也是o型血我老公b型血 上次产检问医生要不要查医生都说不用
树友u18875831
是的,因为我是o老公A,头胎不容易溶血,二胎容易,我现在二胎也害怕,但是我去问了华西妇儿院医生,溶血不能预防干预,只能怀上了再看!所以还是做好孕前检查,然后,后期再看了。现在担心也没有用
树友u47865644
溶血不会胎停吧