宝宝出生到现在两个半月大便平均7天左右一次,有几次还是用了开塞露,但是屁特别多,中间有一个星期吃了牛奶,平均2天拉一次并且是自己拉的,请问这种情况是不是巨结肠

推荐回答
树友u38149343
您好,不是的,只要宝宝大便性状良好,不需要担心。新生宝宝在攒肚过程中会出现1个星期甚至十几天不拉粑粑的情况,建议用婴儿油护理下屁屁,按摩刺激下肛门就好;随着月龄的增长,症状会自然改善的
其他回答
树友u50671337
这是宝宝在攒肚子,有的一个星期才拉,我家宝宝4天才拉,拉的量很多,只要宝宝拉的多、颜色没什么异常就没事
树友u49661777
考虑下是不是上火了,母乳喂养的宝宝每天也要适量喝一点水的
树友u38805497
亲可以早上尝试下把屎把尿,我宝也是差不多一个星期拉一次,昨天开始每天早上给她把屎,昨天和今天把的时候就拉了