为什么一个多月的宝宝白天和夜里都睡得很少,老是要抱才肯睡,放床上一下子就惊醒了,老是哭?有经验的宝妈,帮帮忙

推荐回答
树友u56478002
其他回答
树友u29811129
因为宝宝一出生的时候,宝妈们习惯抱着宝宝睡觉,没有让他一喝完奶就给他放在床上,或者是小车子上,所以宝宝形成依赖性,习惯被抱着睡,所以要抱着睡才能睡得着。 而且一放在床上就惊醒,是因为白天没有给他一种吵闹的氛围,晚上没有给他安静的氛围,导致他一放在床上就会惊醒。 不管白天还是晚上,都要给他吃饱饭,不然就睡不会很久,很容易惊醒,因为有的时候是没吃饱饭。 要想让他晚上睡得久,白天让他自己多运动,多玩会儿,可以让他学会趴着,如果头还抬不起来的话,让他学习抬头,用一些小铃铛,或者其他摇晃的东西,让他试着抬头,这样不仅有助于帮助他,也可以让他运动完了能够有助于睡眠,但不能让他很累很累,再去睡觉这样对宝贝身体不好。 还有就是白天的光线一定要好,不要把窗帘关上,也不要太安静,不然会导致昼夜颠倒,晚上可以把灯关掉或者开个小灯,晚上最好安静,这样有助睡眠,长此以往,要坚持,这样他长大了就懂得我晚上应该睡觉了😊
树友u40032157
我的宝宝也是,不知道怎么办老哭,又难哄
树友u49750115
我家宝宝前两天也是这,光想让抱着睡,一放就醒,不过今天好多了。要是抱习惯了,宝宝才容易不想躺床呢