我今年42岁了,现在怀孕13周+3,是否能做唐氏筛查,必须做无创dna或羊水穿刺吗

推荐回答
树友u54636641
我44岁,怀二胎13周+3,上周刚抽血做了无创dna,说是十个工作日出结果。我第一胎40岁生的,当时没有做唐筛,直接做的羊水穿刺,图个安心吧,生出的孩子很好。原择上孕妇超过35岁就要做羊穿或dna检测的,即使做唐筛也是高危,之后还要做进一步检查。dna检测个人觉得不错,只抽一点静脉月,比做羊穿省事多了。当年做羊穿不在建档医院,提前一个月去约,羊穿手术前各种抽血检查,很麻烦。
其他回答
树友u41964510
35岁后就不能做唐筛了,
树友u54926162
可以做唐氏了