树友2t5k17ps

生宝宝娘家婆家应准备什么?报喜应该准备什么?

推荐回答
树友u37538683
婆家就准备小孩子的衣服,抱被,尿布,什么的,娘家啊,我妈妈给我准备了六七套婴儿衣服,小帽子,还有盾,就是夹克一类的,抱被,小帽子,说是五天捂外甥,吃喜面的时候娘家还要准备米面,婴儿车,澡盆,鸡蛋,宝宝见面钱,压岁岁钱
树友2t5k17ps: 好麻烦
树友u37538683: 对啊,我们这边是这样的,还有好多东西没写呢
树友2t5k17ps: 真的好累啊
其他回答
树友u44191476
同意楼上
树友u49304900
这个地方的习俗不一样,你得问问当地的人
树友u43775849
我们这边,宝宝外婆需要准备一万多块钱。两个宝宝车。几床棉被,孩子衣服,别的就是看情分了。当女儿的都不嫌弃妈妈东西多少。要是婆家事多就另说了。我们这边报喜就什么也不用