炖鱼和肉的时候,婆婆总会倒些白酒或者料酒,请问我吃了这个做法做出来的鱼和肉对胎儿有没有影响?

推荐回答
树友u52361672
树友u55150915: 哦,明白了
树友u52361672: 煮菜的时候酒精会浸透到食物里面去的,我对味道非常敏感,之前婆婆煮酸菜鱼,酸菜坛里加了白酒泡的酸菜,煮出来的鱼我吃着特别大的酒精味,其他人都说没有闻到,但我确实闻到了也尝出来了,事先我并不知道是泡菜加了白酒,我问是不是加了料酒,婆婆想了一会才说酸菜里有,我直接没有吃了,酒精这东西,能避就避而远之
树友u55150915: 哦,我也觉得多少有害,完了问问她,提醒她炖鱼和肉的时候不放的好
其他回答
树友u52335526
料酒可以加啊,随着菜的温度升高都挥发出去了,对孕妇和宝宝都没任何不良影响啊。反而花椒才应该少吃!有什么疑问可以多问问医生,这里面的妈妈又不是医生。
树友u53547039
没事的,酒精烹饪的时候都挥发掉了呀,酒精挥发才把这些腥气膻气都一起蒸发掉的
树友u51653659
加很少没有关系,因为加热过程中,酒精都挥发了,不会吃到。而且很多人孕吐,不能吃腥的,加一点酒去腥味,要不然鱼之类的根本吃不下去。