宝妈们坐完月子有去做盆底康复吗?是不是一定要做?

推荐回答
树友u46692046
其他回答
树友u35585136
头胎,顺产的。当时也很犹豫到底要不要做,42天去检查说的吓人,说不做以后会憋不住尿什么的。生完孩子才多久哪儿那么快恢复过来,后来还是决定不去做,不要吓自己。生完4、5个月就能憋尿了,前几个月不提、不搬动重物就可以了,还有做些提肛运动
树友u46162022
听说做这个痛痛的我也不敢去做
树友u35585136
头胎,顺产的。当时也很犹豫到底要不要做,42天去检查说的吓人,说不做以后会憋不住尿什么的。生完孩子才多久哪儿那么快恢复过来,后来还是决定不去做,不要吓自己。生完4、5个月就能憋尿了,前几个月不提、不搬动重物就可以了,还有做些提肛运动