孕晚期还需要吃钙片吗?我怕宝宝头太硬不好顺产一瓶吃了几天就停掉了,快天亮腿抽筋两次了?

最佳回答
树友u47067565
腿抽筋不一定是缺钙,有可能着凉或是白天身重腿吃力了。怕影响顺产可以先观察几天,可以先食补,早上鸡蛋中午鱼或肉晚上睡前喝牛奶,如果还是抽筋。可以去诊所做个微量元素,缺钙不严重还是食补,严重缺钙就要赶紧补,怕影响宝宝免疫力。宝妈不要过分担心,良好的心情比什么都重要。
其他回答
树友u47115329
最少得吃到37周,我跟你一样钙一停腿就抽筋,现在孕晚期所需的钙量就大,要把钙补上。单靠食物里的钙量达不到每天所需的1200毫克,再加上孕晚期宝宝长得快,停早了怕钙跟不上。
树友u54575026
我钙片还有半个月的。吃完我就不吃了
树友u46123069
我这边医院说吃到38周,可以停了,也是说怕孩子头太硬,等生完孩子还得接着吃。