宝妈们,你们结婚的时候彩礼钱是自己拿着。还是全部给父母呢?

推荐回答
树友u46868198
树友u52637356: 我们家就是买了一些床上用品。剩下的爸妈一分都没给我。爸妈说我们把你养那么大还不止这些钱。我也没说什么。
树友u46868198: 额,我那时候的嫁妆自己挑的,我爸妈的意思是要办全套的,我考虑到公公婆婆和自己都不在家,没必要买的就没买了,加上家里长辈送的,好几万吧,我结婚的时候我爸妈说,这钱你自己存着,生了小孩没收入,到时候要用拿来用就可以了,就不用看他们家脸色过日子,我跟你妈还年轻,还能养活自己,以后老了再靠你们
树友u52637356: 诶。你父母真好。但我父母就不一样了。他们说他们把我养大不容易。这点钱拿来就没有回给我的了。我也不好说什么。诶。现在还好有我之前上班发的工资不然都没有钱用了。
树友u46868198: 我爸妈从来不问我要钱,他们怕我在婆家受委屈,所以想给我办全套的,我自己不买,他们才做罢,就结婚当天的那套婚被都好几千,用我爸爸的话说,他就一我一个女儿,不疼我疼谁,在他心里,儿子都得靠边点站
树友u46868198: 我爸妈给他们钱都不要,他们怕我在婆家受委屈,让我有点钱伴身,用我爸爸的话说,他就我这么一个女儿,不疼我疼谁,很多时候我哥哥都得靠边站,我家里的长辈跟我哥对我都非常好,就结婚那天的婚被都好几千
树友u52637356: 我父母能像你父母这样就好了。我自从怀孕我爸妈都没问过我。营养品什么的从来都没有买来看过我。有时候我觉得我好像不是他们亲生的一样
树友u46868198: 你也多体谅一下吧,他们也许有难处,但是说真的,我还见过有父母要求男方一定要来多少礼金,然后父母全收了,还把女孩打工所有的存款也拿走,压榨的一分都没有的父母也有,我们虽然是农村的,但是大部分父母都不会真正的要彩礼钱,他们无非是想让女儿嫁过去之后生活有保障
树友u52637356: 是啊。我也是没见过。可是就是发生在我身上了。
树友u46868198: 看开点,父母养育之恩,就算他们拿了也没什么可说的,自己努力让自己过得更好才是王道
树友u52637356: 我也没说什么。只是一有什么事情就打电话给我让我回去帮忙。我又怀着孕还老是让我回去。
树友u46868198: 那个那个确实不太应该,到时候你生了月子咋办哦
树友u52637356: 你知道吗我姐出嫁的时候彩礼钱我爸妈一分都没要。全部拿给我姐带回去了。我的呢我爸妈说把我养大不容易就不给我了。他们说没多少钱。我其实很气的。太偏心了
树友u46868198: 家家都有本难念的经
其他回答
树友u57388465
自己拿着了
树友u46703862
我也是6万6嫁妆是我婆家买的没有动我的钱,我妈也是后妈婆家给的彩礼钱我爸妈也没有要都叫我带到婆家来了而且结婚的时候我后妈还给我了16888.9元
树友u45836649
彩礼好像没有收,我妈还给了我十万当嫁妆