我家宝宝一个多月,最近是混合喂养,但是这几天我发现宝宝好像有点便秘,2天没有大便了,她一直使劲儿就是没有拉臭臭,是不是孩子便秘了呢?我最近也有点便秘会传给宝宝吗

推荐回答
树友u37639616
树友u46527774: 前天晚上宝宝拉了一次,便便特别粘稠,我担心她便秘,昨天跟今天她还一直使劲儿就像是拉不出来似的,以您的经验她是不是拉不出来了?
其他回答
树友u44579217
宝宝精神状况良好不必特别担心,小宝宝便秘是很常见的,注意给宝宝多喝点水,少量多餐喂养,奶粉不要冲浓了,妈妈饮食保持清淡,每天早晚给宝宝做做腹部按摩,促进肠胃蠕动。
树友u51829746
吃点妈咪爱
树友u15598514
没关系的,不用过于担心