好烦啊,结婚的时候,老公家给娘家给了10万元的礼金,娘家也没给我陪嫁什么,说是等我家宝宝生了,回来给我买家具,可今天一打电话就说我哥娶媳妇什么都要钱,

推荐回答
树友u48832916
树友u46665919: 我们老家的习俗,结婚都要彩礼钱,而且都是好几万
树友u48832916: 我们结婚老公给了6万6彩礼 不过我妈没要 给我了 一般父母都不会留下彩礼钱的 不过你有哥哥你父母可能感觉你哥哥也需要钱所以没给你吧
树友u46665919: 我们老家的习俗女人出嫁的那天。给买点家具,或是给点买家具的钱,我妈说等我家宝宝满月的时候,她给我来买家具,这样亲朋好友看到我也有面子,可今天一打电话,就说我哥哥还要娶媳妇之类的话
其他回答
树友u48757133
怎么说呢。一个地方一个风俗。当然也跟家庭情况有密切关系。这个就要看男女方的实际情况了。女方情况好点会都给女儿还倒贴。那女方情况差点就没有办法了。我是陕西这边的。我们这边也是地方不一样彩礼钱数就不一样。有要十几万的。有几万的。当然也有倒贴的。我当时彩礼就两万块娘家就没有给我。我妈说那钱是留着给她养老用的。我上面有两个哥哥。感情我们家是女儿在给父母养老。我笑了笑之后就没有讨论过这个话题。
树友u46123412
你家偏心偏的太重了,这样你在婆婆家会很抬不起头来的,我家彩礼十万我妈一毛没动都给我了,又给了四万多陪嫁,以后我们买车的时候说还会贴补我们,我妈就怕我在这被娘家欺负,所以钱都给我,结果到这公公居然叫我给他五万,我就笑笑没说话,我不鄙视穷人,但是我瞧不起一大把年纪还不会做事的人
树友u45403714
生宝宝给你买家具???生宝宝不需要家具啊 只有新婚买家具 生宝宝是扎扎实实的要钱~分娩费 奶粉钱尿布钱。。。他们这样说明摆着是不想给你钱呀~我还以为都是婆家抠门,你娘家怎么能这样呢 你们不够的话就找他们商量 这个阶段真的很需要钱