树*****

产后十几天宝宝吃奶时右边乳房疼痛,比针扎还疼,都不想喂奶了,乳头上有白色的东西?怎么办,有没有一样的宝妈?怎么解决的?

推荐回答
树友u41638959
握爪。你说的我都有! 白点是乳汁钙化,说通俗点就是乳汁太浓了。1、不要喝荤汤,喝蔬菜汤,不要怕没有营养。2、可以用化妆棉蘸米醋去擦小白点(这个我只弄过几次,实在太疼)。3、让宝宝多吃,会好。起先会很疼,宝宝很厉害的,一两天就可以搞定。 哺乳之后针扎一样的疼,我今天特地去医院看了乳腺科。不是病,不要怕,医生说就是涨乳引起的乳导管痉挛。不要让乳汁在乳房里面停留太久,觉得涨了宝宝不吃就挤出来。每次喝完奶,冷敷,可以用卷心菜叶子放冰箱里拿出来敷,注意避开乳头和乳晕。如果还疼就再试试热毛巾敷敷。等会儿我妈帮我去买卷心菜:)
其他回答
树友u51010410
白色的被宝宝吸掉就通了,忍着点,
树友u43245150
宝妈,你的情况和我一样,那种疼我深有体会,像割身上的搜一样疼,还必须让孩子吃,很痛苦的。这是喂奶姿势有问题,孩子吃奶时已经给你磨成茧子了,宝宝吃完后茧子那块就发白了,宝宝不吃奶的时候摸药,吃的时候再洗掉慢慢就好了。同时要改正喂奶方法要不然也不会好。
树友u37418403
忍一忍就好了,你现在乳腺还不够通畅,乳腺通畅了宝宝喝奶就不会痛了