二岁,近来一直发烧,连着几天又拉又吐,有点病毒医生建议打点滴和住院,宝宝从未用过抗生素,也没打过点滴,血管比较难找,很细,除了点滴,还有什么办法?

最佳回答
树*****
我家也没有给打针,只是多喂点糖盐水,另外还可以做雾化,我之前是去医院配一些做雾化的药物,然后带回家用氧气盒子压缩雾化器给宝宝做雾化,日常会用一些生理盐水给宝宝做雾化,清清呼吸道。
其他回答
树*****
最好不要长期输液,一般抗生素是输液主要给的药物,对宝宝身体不好,抗生素对病毒没有用。平时多注意多喝水,多运动,多吃新鲜的蔬菜和水果
树友u58193105
生病期间应该少给点少量高热量食品,如一小块蛋糕或2-3块饼干,吃少量水果,吃多点蔬菜,晚餐后杜绝零食,但睡觉前可给一杯牛奶
树友u58201658
可以吃益生菌调调肠胃