小孩六岁了,读拼音的时候总是把g读成d,把k读成t,请问这是病还是怎么回事啊?我们也每天都教她发音,但一直都改不过来!求简答

推荐回答
树友u58298292
这是我的亲身体验,我是一个孩子的母亲,我小孩之前也经常会出现你的这种情况,发音不准,把g读d.k读成t,首先你的去医院检查一下,是不是舌系带段的问题,如果是,那就要尽早治疗,如果不是舌系带造成的,是平常用语问题,你不妨试下我的这个办法,让宝宝把手指头放在牙齿中间含住,然后再发音,多试几次,发音就会准的(大人可先尝试一下),这是我去了好多医院之后,亲自试验得到的方法,现在我宝宝说话发音就准确了
其他回答
树友u59125352
孩子上小学学拼音就好了,我一个亲戚是儿童医院的见过的这种孩子多
树友u54614303
慢慢来,对待要有耐心。