我家宝宝三岁三个月了为什么一个字一个字的说什么都会说可连成一句话就不会了只说后面一个字

推荐回答
树友u55258213
首先要反思一下,家长们是不是经常有跟宝宝进行交流。宝宝学说话,是日复一日,需要坚持的。不要考虑宝宝可能会听不懂,而不跟他说话。交流时再结合一些肢体语言,进行解说。经常给宝宝讲故事。观察一段时间,看看宝宝有什么变化先。 多给孩子创造说话的机会,比如说吃饭,要跟孩子说,我们要吃饭了,吃水果,对孩子说,我们要吃水果等等。 当然,孩子说话晚,往往有一个很大的问题,就是当孩子咿呀咿呀的指一样东西的时候,家长就知道孩子要什么,就给予满足,慢慢的孩子就会有惰性,而不会主动去学说话。
其他回答
树友u59037321
有些孩子就是说话晚,只要能开口说了,慢慢就可以连成句了,不要担心
树友u59301025
慢慢来,平常多和宝宝说话
树友u25660294
平时多多和宝宝交流吧。