宝妈们早上好!我想问下你们的宝宝有没有剃满月头。我家宝宝后天满月,婆婆非得要给她剃光头,天气那么冷。特别不想给她剃。咋办

推荐回答
树友u48894949
不能,首先不是冬天的问题,是宝宝皮肤太嫩会伤到宝宝毛囊,起疹子呢!我家宝宝满月后去医院做检查,就碰到一个宝宝是满月剃的头,满头的疹子,可怜的,我就问宝妈,是不是出湿疹了,说是满月奶奶非给剃头,拦都拦不住
其他回答
骆英2016
天冷不用了吧!可以哄她说农历二月二龙抬头给宝宝剃头更好!老人都是为后辈着想的,她一听有更好的建议一定会很开心的接受
树友u47638499
没必要剃,要是很长可以剪短一些,胎毛会自己掉的,现在的不是头发,要胎毛掉光才是头发,剃光头还会损伤宝宝皮肤
树友u46092795
我们这儿也要剃满月头的,不过看自己意愿,稍微剃一点意思下就行了