宝宝流鼻涕可以打预防针吗?

推荐回答
树友u24690127
其他回答
树友u42022813
不可以
树友u54393205
流鼻涕可能是感冒了吧,要是不严重的话建议别吃药,可以多给宝宝喝点水,多吃母乳,如果感冒严重了并伴有咳嗽,建议就医,别延误治疗,以免最后导致发烧肺炎等,如果宝妈怕去医院交叉感染,可以考虑小儿氨酚黄那敏颗粒试试,因为我家宝宝也是之前感冒,不往外流鼻水,只是打喷嚏的时候会出来一堆鼻涕,一拉又长又粘的,还总清不干净,我们去医院,大夫说不严重,多喝水多吃母乳,给开了盒健儿清解液,我们吃了好几天没见好,可能中药效果慢吧,后来我去买了小儿氨酚那个,虽说建议一岁以上儿童吃,但是我上网查好多宝妈带宝宝去看病医生也给开了这个药,只要用量减少就行,我就给宝宝吃了这个,效果还挺明显的,我们六个月,我一次给吃三分之一袋,一天一袋,希望你的宝宝快点好,不吃药是最好的,加油!
树友u59138053
不用打,小孩打针就没有抵抗力了,尽量不要打针,吃点药就好了